みぞれミルフィーユ鍋で胃に優しい♪ レシピ・作り方

みぞれミルフィーユ鍋で胃に優しい♪
  • 約1時間
  • 500円前後
yoppy**
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白菜と大根がたくさん食べれます~^^
食べ終わった後は雑炊で♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、葉の部分を下にひく。こうするとできあがりのミルフィーユがキレイに見える♪
  2. 2 白菜の白い部分を敷き詰めていく。
    敷き詰めた間にかつおだし、豚肉、しめじをつめていく。
  3. 3 ふたをして煮込んでいる間に大根を卸す。
    取り皿に少し大根卸しを入れておく。
  4. 4 20分ほど煮込こむ。
  5. 5 上から残りの大根卸しをかけて一煮立ちさせて完成。
  6. 6 大根卸しを入れた取り皿にポン酢をいれてつけながら食べる。

きっかけ

白菜と大根をたくさんもらったので^^

おいしくなるコツ

大根に含まれる酵素は熱に弱いので、さっと煮るだけにするのがポイント^^ 柚子胡椒をつけても美味しいです。 胃にも優しくて、とても食べやすい~♪

  • レシピID:1060000491
  • 公開日:2011/01/15
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鍋2010 白菜 ミルフィーユ鍋 みぞれ鍋
料理名
ミルフィーユ鍋
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つくったよレポート(1件)

  • kiri-DX
    kiri-DX
    2014/01/03 19:25
    みぞれミルフィーユ鍋で胃に優しい♪
    酒は、だしと一緒のタイミングで良かったのかな? しめは、うどんで美味しくいただきました。 ごちそうさまでした♪

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