みぞれミルフィーユ鍋で胃に優しい♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はよく洗い、葉の部分を下にひく。こうするとできあがりのミルフィーユがキレイに見える♪
-
2
白菜の白い部分を敷き詰めていく。
敷き詰めた間にかつおだし、豚肉、しめじをつめていく。 -
3
ふたをして煮込んでいる間に大根を卸す。
取り皿に少し大根卸しを入れておく。 - 4 20分ほど煮込こむ。
- 5 上から残りの大根卸しをかけて一煮立ちさせて完成。
- 6 大根卸しを入れた取り皿にポン酢をいれてつけながら食べる。
きっかけ
白菜と大根をたくさんもらったので^^
おいしくなるコツ
大根に含まれる酵素は熱に弱いので、さっと煮るだけにするのがポイント^^ 柚子胡椒をつけても美味しいです。 胃にも優しくて、とても食べやすい~♪
- レシピID:1060000491
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ミルフィーユ鍋
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kiri-DX2014/01/03 19:25酒は、だしと一緒のタイミングで良かったのかな? しめは、うどんで美味しくいただきました。 ごちそうさまでした♪
食べ終わった後は雑炊で♪