さんまのチーズハムサンドソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまを3枚におろしておろして水分を拭き取り塩こしょうをふっておく(三枚おろしにしてあるものを買ってら楽チン)
- 2 ハムとチーズをさんまの幅に合わせてきってさんまの半身にならべてのせる。
- 3 残りの半身に小麦粉をふってハムとチーズをのせた上からサンドする。
-
4
さんまの全体に小麦粉をまぶしてフライパンでバターを溶かしてじっくり焼く。
できあがり。
きっかけ
変わった調理法で食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
さんまにまんべんなく小麦粉を付けると剥がれないので、小麦粉はまんべんなく付けてね。
- レシピID:1060000450
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません