和えるだけ!キャベツとアンチョビのパスタ☆ レシピ・作り方

和えるだけ!キャベツとアンチョビのパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
potmat
potmat
アンチョビ、大好きです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させて塩を加え、一口大に切ったキャベツをさっと茹でて取り出す。
  2. 2 パスタを時間通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、細かく切ったアンチョビ、キャベツを入れて軽く炒め、パスタを加えてできあがり!

きっかけ

しょっぱい物が食べたくなったので作りました☆

おいしくなるコツ

キャベツをゆで過ぎない事がポイントです。

  • レシピID:1060000222
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
アンチョビ キャベツ パスタ 簡単
料理名
キャベツとアンチョビのパスタ
potmat
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • moca07
    moca07
    2021/09/07 03:58
    和えるだけ!キャベツとアンチョビのパスタ☆
    アンチョビ缶いいですよね!
    今や100均にも売っていますし、入れるだけでなんとも言えないプロっぽい味わいになるので好きです、アンチョビ⭐️
  • ohakina
    ohakina
    2020/10/29 12:14
    和えるだけ!キャベツとアンチョビのパスタ☆
    和えるだけで簡単でした!
    ごちそうさまでしたー☆
  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2020/03/22 21:35
    和えるだけ!キャベツとアンチョビのパスタ☆
    少しパサつきましたが、アンチョビと春キャベツをたっぷり感じながら、美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る