節約おかず ちくわ白瀧ゴボウきんぴら レシピ・作り方

節約おかず ちくわ白瀧ゴボウきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
肉きんぴらにしたいけど〜タンパク質はちくわで節約 白瀧加えてかさ増しも(^^)
唐辛子使わず優しい味付け

材料(作り置き人分)

  • ゴボウささがき 200グラムほど
  • ちくわ(細目) 2本〜
  • 白瀧(小サイズ) 1袋
  • ごま油 小さじ2
  • Aザラメ(砂糖OK) 大さじ1
  • A薄口醤油 小さじ2
  • A濃口醤油、みりん 各小さじ1
  • あれば彩り用えんどう豆など 大さじ2〜

作り方

  1. 1 ゴボウはタワシで洗いピーラーでささがきにする。包丁でもOK
    ちくわは縦半分にし、それを斜め切りにする。
    白瀧は洗ったあと食べやすくざく切り。
  2. 2 フライパンに具材を入れごま油を加え中火で炒める。

    ゴボウに火が通ったらAを入れて炒め煮する。
    ※えんどう豆、枝豆などの彩り具材があれば加えて炒りあげる。

きっかけ

ちくわ、白瀧を使いたくてゴボウに加えてきんぴらにしました。 肉きんぴらより安上がりなちくわきんぴらです

  • レシピID:1050027057
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう300円前後の節約料理糸こんにゃくちくわ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/08/13 20:48
    節約おかず ちくわ白瀧ゴボウきんぴら
    節約出来て、とっても美味しかったですっ♪お財布に優しいのは本当♪助かりますっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る