節約おかず ちくわ白瀧ゴボウきんぴら レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
ゴボウはタワシで洗いピーラーでささがきにする。包丁でもOK
ちくわは縦半分にし、それを斜め切りにする。
白瀧は洗ったあと食べやすくざく切り。 -
2
フライパンに具材を入れごま油を加え中火で炒める。
ゴボウに火が通ったらAを入れて炒め煮する。
※えんどう豆、枝豆などの彩り具材があれば加えて炒りあげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/08/13 20:48節約出来て、とっても美味しかったですっ♪お財布に優しいのは本当♪助かりますっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
唐辛子使わず優しい味付け