10分で!焼肉のタレで ナス蒲焼き レシピ・作り方

10分で!焼肉のタレで ナス蒲焼き
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
醤油みりん砂糖を合わせる手間を市販の焼肉のタレですませます。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ごま油 小さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 山椒 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 ヘタを取ったナスに、縦に浅めの切込みを入れて600ワットレンジで4分加熱。
  2. 2 切込みを手で開く。
  3. 3 フライパンにごま油を入れナスの両面にごま油を絡めたら皮目を上に並べ焼肉のタレ(うなぎのタレでも)を入れ中火にかける。
    香ばしく焼けたら裏返して皮目を焼く。
    お好みで山椒ひとふり

きっかけ

土用丑の日…うなぎの代わりにナスの蒲焼きです

  • レシピID:1050027036
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食焼肉のたれ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る