竹の子と三つ葉入りしっとり卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、椎茸、竹の子、油揚げは3センチ長さ位の細切り。
ごぼうは薄めのささがき。
※採りたて古参竹は苦味も無いのでそのまま使用しますが、灰汁抜きした茹で筍でもOK。 -
2
調味料Aを混ぜておく。
味見をして甘さなどお好みに調整してください。 -
3
油でおから以外の具材を炒める。
火が通ったらおからを加え軽く炒める。 -
4
混ぜておいたAを入れて煮込む。
仕上げに刻んだ三つ葉を加えて好みのしっとり具合で出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません