下味漬けて揚げるだけ〜ヨコワマグロの竜田揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ヨコワマグロ柵 2〜3個
- おろし生姜 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 小さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 鍋に1.5センチ
作り方
-
1
ペーパーで水分を拭き取ったマグロ柵はひと口大に切る。
おろし生姜、醤油、みりんに10分ほど漬け込む。 -
2
ザルに移し汁気を切ったマグロに片栗粉をまぶす。
高めの温度の油でカラッと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マグロがお肉のようなもっちり食感になります。