下味漬けて揚げるだけ〜ヨコワマグロの竜田揚げ レシピ・作り方

下味漬けて揚げるだけ〜ヨコワマグロの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
魚食べない家族がこれなら食べるんです。
マグロがお肉のようなもっちり食感になります。

材料(2人分)

  • ヨコワマグロ柵 2〜3個
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 鍋に1.5センチ

作り方

  1. 1 ペーパーで水分を拭き取ったマグロ柵はひと口大に切る。
    おろし生姜、醤油、みりんに10分ほど漬け込む。
  2. 2 ザルに移し汁気を切ったマグロに片栗粉をまぶす。
    高めの温度の油でカラッと揚げる。

きっかけ

魚嫌いの家族に食べてもらえるように作りました。

  • レシピID:1050027249
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理マグロ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る