レンジで簡単♪小松菜のお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
たまごを加えて彩り良くしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを溶いて
    レンジで600wで1分加熱します。
    取り出して混ぜ、
    好みの硬さになるまで10秒ずつ加熱しながら
    食べやすい大きさに崩しておきます。
  2. 2 小松菜は5センチ位の長さに
    人参は千切りにして
    しめじはばらして、全部耐熱容器に入れ
    軽くラップをして600wで4分加熱します。
  3. 3 2にたまごと★を加えて、
    しっかり混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

カラフルな副菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間でお好みの硬さに調節するといいと思います。

  • レシピID:1050026772
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食しめじにんじん小松菜
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る