塩昆布で簡単♪セロリの浅漬け レシピ・作り方

塩昆布で簡単♪セロリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
葉っぱごと1本を使ったメニューです。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 セロリを斜めの薄切りにします。
    葉の部分は千切りにします。
  2. 2 切ったセロリに塩をかけて
    軽く水分を絞ります。
  3. 3 塩昆布とごま油を加えて
    よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

セロリを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

作ってスグでも食べられますが、半日位置くと 全体が馴染んで美味しくなると思います。

  • レシピID:1050026750
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ前日に作り置き作り置きの野菜浅漬け塩昆布
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る