鶏もも肉のネギだく焼き★*。 レシピ・作り方

鶏もも肉のネギだく焼き★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
彼も大絶賛♡簡単なのに美味しい!
濃いめの味付けでご飯がすすむメインおかずです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★にんにくチューブ 2㎝
  • ★しょうがチューブ 2㎝
  • 長ねぎ 1/2本
  • ☆醤油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋に入れ、★を揉み込む。
  2. 2 長ネギをみじん切りにし、☆と混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3 皮面を下にして並べて弱火で焼き、皮をパリッとさせる。
  4. 4 ひっくり返し、2⃣を入れ、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする(目安3-4分)。
  5. 5 タレと鶏肉をよく絡めてお皿に盛ったら完成!

きっかけ

油淋鶏が食べたくなって、それっぽいものを作りました♪

  • レシピID:1050026681
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る