5分で…硬めが美味しい 蒸し焼きカリフラワー レシピ・作り方

5分で…硬めが美味しい 蒸し焼きカリフラワー
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
フライパンで蒸し焼きし、塩コショウとオリーブオイルを回しかけるだけ(^^) 硬めに仕上げてよーく噛むのでダイエット効果も

材料(2人分)

  • カリフラワー小房 10個
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 カリフラワーの小房を2等分に切る。
    軸の部分のみに包丁を入れて手で割くとポロポロになりません。
    フライパンに並べて水を入れ蓋をして中火加熱
  2. 2 水分がなくなったら、塩コショウ、オリーブオイルを回しかけ軽く焼色がついたら出来上がり。
  3. 3 硬めに仕上げてます。
    柔らかく仕上げるなら蒸し焼きの水を増やしてください。

きっかけ

世界70カ国取材旅行しているお友達が、海外ではブロッコリーは生で食べたり蒸し焼きが定番と聞いてからは、我が家もそうしてます。

  • レシピID:1050026675
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る