5分で…硬めが美味しい 蒸し焼きカリフラワー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー小房 10個
- 水 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
カリフラワーの小房を2等分に切る。
軸の部分のみに包丁を入れて手で割くとポロポロになりません。
フライパンに並べて水を入れ蓋をして中火加熱 - 2 水分がなくなったら、塩コショウ、オリーブオイルを回しかけ軽く焼色がついたら出来上がり。
-
3
硬めに仕上げてます。
柔らかく仕上げるなら蒸し焼きの水を増やしてください。
きっかけ
世界70カ国取材旅行しているお友達が、海外ではブロッコリーは生で食べたり蒸し焼きが定番と聞いてからは、我が家もそうしてます。
- レシピID:1050026675
- 公開日:2024/03/06
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