10分で! 痩せ飯〜大豆のペペロンサラダ レシピ・作り方

10分で! 痩せ飯〜大豆のペペロンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
タンパク質を意識して〜茹で大豆、茹でいんげん、ベーコン、ニンニク、唐辛子、塩コショウをオリーブオイルで炒めるだけ(^o^)レタスにあうー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、半分に折った唐辛子、2センチ幅に切ったベーコン、食べやすく切った茹でいんげん、水気をきる切った大豆を入れる。
  2. 2 中火加熱し、塩コショウして5分炒め火を止める。
    ちぎったレタスを入れさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

茹で大豆にごま油と塩をからめると美味しいので、ニンニクオリーブオイルもあうのでは…と思って造りました(^o^)

  • レシピID:1050026899
  • 公開日:2024/05/24
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カテゴリ
大豆低カロリーおかずペペロンチーノ
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