ピリッと美味しい♪わさび菜のチョレギサラダ風 レシピ・作り方

ピリッと美味しい♪わさび菜のチョレギサラダ風
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
わさび菜の香りを活かしたメニューです。

材料(2人分)

  • わさび菜 4枚
  • 和風サラダミックス 1袋
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 わさび菜を食べやすい大きさに
    手でちぎってボウルに入れ、
    和風サラダミックスと合わせます。
  2. 2 ★をしっかりと混ぜて、
    1にかけて混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

わさび菜を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

和風サラダミックスは大根の入ったものを使うと 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026620
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理中華サラダ和風のサラダ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る