電子レンジで♪白菜と長ネギと人参の煮浸し レシピ・作り方

電子レンジで♪白菜と長ネギと人参の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
あと一品欲しい時に簡単にできるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさ、
    長ネギは斜め切り、
    人参は千切りに切り、
    耐熱容器に入れます。
  2. 2 顆粒だしを振りかけ、
    ラップをして電子レンジで
    600wで5分加熱します。
  3. 3 取り出して一度混ぜ合わせます。
    硬い場合には1分ずつ追加で加熱します。
  4. 4 お好みの柔らかさになったら
    塩で味を整えたら完成です♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みの柔らかさになるまで 加熱時間を調節するといいと思います。

  • レシピID:1050026604
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理胃に優しい・消化に良い料理にんじん長ネギ(ねぎ)
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る