レンチンで簡単!和風きのこパスタ★*。 レシピ・作り方

レンチンで簡単!和風きのこパスタ★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
レンチンでとっても簡単♪
レンチン用パスタ茹で器を使った時短パスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • しめじ 60g
  • ハーフベーコン 2枚
  • ★にんにくチューブ 3㎝
  • ★めんゆつ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ★水 170ml
  • ごま油 小さじ1
  • 小ねぎ、黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 レンチン用パスタ茹で器にパスタ、1⃣、★を入れ、パスタ茹で器の記載時間に合わせてチンする。
  3. 3 電子レンジから取り出し、ごま油を加えてよく混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで小ねぎや黒胡椒をかけたら完成!

きっかけ

ランチをパパっと済ませたい時に作ってみました♪

  • レシピID:1050026594
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る