皮も一緒に♪大根と人参の味噌田楽 レシピ・作り方

皮も一緒に♪大根と人参の味噌田楽
  • 約15分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
大根の皮も一緒に煮込んでいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をピーラーで厚めに剥き.
    皮は4.5枚重ねてクルクル巻きます。
    皮を剥いた大根は
    3センチ位の厚さに切って、
    大きい場合は半分に切り.
    圧力鍋に入れます。
  2. 2 人参は食べやすい大きさに切り、
    1に加え、軽く浸かるまで水をいれ
    お米と顆粒だしを入れて軽く混ぜます。
  3. 3 圧力を8分かけ、
    ピンが下がったら、器に盛り、
    田楽味噌を添えて完成です♪

きっかけ

大根の皮がもったいなくて、一緒に煮込んでみました。

おいしくなるコツ

圧力をかける時間で固さを調節するといいと思います。

  • レシピID:1050026566
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん胃に優しい・消化に良い料理圧力鍋で作る野菜のおかずふろふき大根
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る