煮込まない?!味噌煮込み風うどん★*。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを切り、白菜は細切りにする。
- 2 鍋に水と①を入れて火にかけ、煮立ったら★を加えて味噌を溶かし、3分ほど弱火で煮込む。
- 3 うどんを600Wで2分チンして器に移す。
- 4 3⃣に2⃣をかけ、卵焼きをのせ、お好みで小ねぎや白すりごまをトッピングしたら完成!
きっかけ
温まる料理をリクエストされて作りました。
おいしくなるコツ
【POINT】油揚げや鶏肉、豚肉を入れると旨みがアップします!
- レシピID:1050026526
- 公開日:2024/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番は卵焼き乗せ!