煮込まない?!味噌煮込み風うどん★*。 レシピ・作り方

煮込まない?!味噌煮込み風うどん★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
身体の芯から温まる味噌うどん♪
我が家の定番は卵焼き乗せ!

材料(1人分)

  • チルドうどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • 椎茸 1個
  • 250ml
  • ★みりん 小さじ2
  • ★めんつゆ 小さじ2
  • ★味噌 小さじ2
  • 1個
  • 小ねぎ、白すりごま お好みで

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを切り、白菜は細切りにする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて火にかけ、煮立ったら★を加えて味噌を溶かし、3分ほど弱火で煮込む。
  3. 3 うどんを600Wで2分チンして器に移す。
  4. 4 3⃣に2⃣をかけ、卵焼きをのせ、お好みで小ねぎや白すりごまをトッピングしたら完成!

きっかけ

温まる料理をリクエストされて作りました。

おいしくなるコツ

【POINT】油揚げや鶏肉、豚肉を入れると旨みがアップします!

  • レシピID:1050026526
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌煮込みうどん
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る