作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて2センチ位の厚さに切り、
面取りして十字に切り目を入れ
圧力鍋で6分加熱します。
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- 2
- 人参は1/3位、
じゃがいもは1/2位に切り、
圧力鍋で1分加熱します。
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- 3
- たまごは圧力鍋で1分加熱して皮をむいておきます。
昆布は2センチ位の幅に切って結んでおきます。
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- 4
- こんにゃくと糸こんにゃくは
一度茹でて、塩を振って揉み込みます。
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- 5
- おでん出汁に1、2、3、4を入れて
沸騰したら弱火でコトコト50分位煮ます。
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- 6
- 車麩は20分位水に漬けて柔らかくして
軽く絞って水気を切っておきます。
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- 7
- がんもどきとさつま揚げに熱湯をかけて、
鶏団子と車麩と一緒に5に入れて7分位煮込みます。
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- 8
- はんぺんを1/4位に切って
6に加え、3分位煮たら完成です♪
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込むと美味しくできると思います。
きっかけ
寒くなってきたので温まるメニューを作ってみました。