鶏肉とカボチャのペンネグラタン★*。 レシピ・作り方

鶏肉とカボチャのペンネグラタン★*。
  • 約30分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
冬に食べたくなるあったかグラタンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分30秒チンする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、2⃣を入れて炒める。
  4. 4 4玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃとベーコンを加えてさっと炒める。
  5. 5 弱火にし、小麦粉を加えて炒め合わせ、2~3回に分けて牛乳を加える。
    ★を加えてとろみがつくまで加熱する。
  6. 6 耐熱容器に入れてチーズをかけ、トースターで5分ほど焼き、焦げ目がついたら完成!

きっかけ

寒くなってきたので作りました♪

  • レシピID:1050026457
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンマカロニ・ペンネチキングラタンかぼちゃのグラタン
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る