豆腐丸ごとあったかスープ★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れ、1⃣としょうが&にんにくチューブを入れて弱火で炒める。
- 3 しんなりしたら★を加え、グツグツしてきたら水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。
-
4
豆腐を丸ごと入れ、約3分煮込めば完成!
お好みですりごまや黒胡椒をトッピングしても◎
きっかけ
豆腐が余っていたのと、あったかスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は家にあった玉ねぎで作りましたが、長ネギでも美味しくできます! 溶き卵を入れるとより美味しくなります★*。
- レシピID:1050026374
- 公開日:2023/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません