身体ポカポカ!豆腐とえのきのかき玉スープ★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 150g
- えのき 1袋
- 卵 1個
- ☆片栗粉 小さじ1.5
- ☆水 小さじ3
- ★水 400ml
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ラー油、小ネギ お好みで
作り方
-
1
えのきを4等分に切る。
☆を混ぜ合わせておく。 - 2 鍋にえのき、★、豆腐を崩して入れて火にかけ、沸いたら弱火にし、☆を混ぜながら加える。
- 3 中火にし、煮立ったら溶き卵を細く回し入れ、数秒待ってから軽く混ぜて火を止める。
- 4 器に盛り、お好みでラー油や小ネギをトッピングしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かおりーぬ
初めての同棲で料理初挑戦!
仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
身体も温まる優しいスープです♪