おもてなしにも♪和風ローストビーフサラダ レシピ・作り方

おもてなしにも♪和風ローストビーフサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
醤油味のタレがサラダにもぴったりです。
ローストビーフは市販品でも、手作りしても!

ローストビーフのレシピID 1050026263

材料(2人分)

  • ローストビーフ 200g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★ニンニク 2片
  • サラダ用カット野菜 1袋
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 薄切りにしたニンニクと
    ★をフライパンに入れて温め、
    沸騰させ、1分位煮詰め、冷まします。
  2. 2 お皿にカット野菜を引き、
    ローストビーフを乗せて
    1のタレをかけたら完成です。

    お好みで胡椒を振ってください。

きっかけ

おもてなし用に作ってみました♪ ローストビーフのレシピは

おいしくなるコツ

タレは少し煮詰めますが、 煮過ぎると苦味が出るので注意してください。

  • レシピID:1050026264
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理お肉を使ったサラダローストビーフのたれ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る