おもてなしにも♪和風ローストビーフサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ 200g
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★ニンニク 2片
- サラダ用カット野菜 1袋
- 胡椒 お好みで
作り方
-
1
薄切りにしたニンニクと
★をフライパンに入れて温め、
沸騰させ、1分位煮詰め、冷まします。 -
2
お皿にカット野菜を引き、
ローストビーフを乗せて
1のタレをかけたら完成です。
お好みで胡椒を振ってください。
きっかけ
おもてなし用に作ってみました♪ ローストビーフのレシピは
おいしくなるコツ
タレは少し煮詰めますが、 煮過ぎると苦味が出るので注意してください。
- レシピID:1050026264
- 公開日:2023/10/08
関連情報
レポートを送る
3 件
ローストビーフは市販品でも、手作りしても!
ローストビーフのレシピID 1050026263