10分で! 揚げ出し色々 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 絹厚揚げ 1〜2個
- ナス 1本
- オクラ 4本
- 長芋(さつまいもかぼちゃでも) 乱切り4切れ〜
- 片栗粉 大さじ3〜
- 揚げ油(米油など) 鍋に3センチ
- 麺つゆ+薄める湯 好みの濃さで100cc
作り方
-
1
ナスは大きめの乱切り。長芋も乱切り。
オクラは固いガクを面取りし破裂防止のために1箇所包丁を刺しておく。
厚揚げは3センチ角くらいに切る。
全てに片栗粉をまぶす。 -
2
中温油で衣がカリッとする程度に揚げる。
器に盛りつゆを流し入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天つゆは市販のにんべんつゆの素(3倍濃縮麺つゆ)利用で簡単に★レシピ1000