赤、黄色、緑〜色鮮やかなフラメンカエッグ レシピ・作り方

赤、黄色、緑〜色鮮やかなフラメンカエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
フランスパンを焼いたので〜パンを浸して食べるスペイン料理をトマト缶で簡単に。赤、緑、黄色鮮やかな一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎ、ベーコン、しめじはあらみじん切りし、オリーブオイルで3分炒める。
    ※写真はピーマンを足してます。
    えんどう豆は茹でておく。
  2. 2 Aを加えて8分煮込む。
    くぼみを作り卵を落とし、えんどう豆を散らし、卵が半熟になるまで蓋をして煮る。
  3. 3 卵やソースをパンにつけながらいただきます。
    フライパンのまま食卓へ。

きっかけ

フランスパンと明太フランスを焼いたので、おかずはこれ(^^) 相性バッチリ。

  • レシピID:1050026017
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ワインに合うおつまみ簡単夕食バゲット・フランスパン
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る