頭まで柔らか♪圧力鍋で♪まるごとイワシの生姜煮 レシピ・作り方

頭まで柔らか♪圧力鍋で♪まるごとイワシの生姜煮
  • 約1時間
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
まるごと骨まで食べられます!

材料(4人分)

  • イワシ 4匹
  • 生姜 ひとかけら
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 イワシはワタを取り、
    水気を拭いて半分に切ります、
  2. 2 鍋底に並べて
    千切りにした生姜を散らし、
    ★を入れ、クッキングシートで軽く蓋をします。
  3. 3 圧力鍋にセットして
    25分加圧、ピンが下がったら完成です♪

きっかけ

イワシをまるごと食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

イワシの水分をしっかり拭き取ると生臭さが減ると思います。

  • レシピID:1050026007
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスープ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る