大葉で包んだ白身魚の味噌焼き レシピ・作り方

大葉で包んだ白身魚の味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あやじろー
あやじろー
淡白な白身魚を味噌で味付けして焼いただけ!
お魚料理のレパートリーにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • ヨーグルト 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 大葉 2枚
  • ⭐︎小麦粉 大さじ1
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐︎水 大さじ1
  • 白ゴマ 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ヨーグルトと味噌を混ぜて、白身魚の両面に塗る。
  2. 2 大葉のオモテ面が外側に向くようにして、①を大葉で包む。
  3. 3 ⭐を混ぜ合わせ、②をくぐらせたら、両面に白ゴマを振りかける。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、③の両面を焼いたら完成!

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やしたかったのと、ヨーグルトが余っていたので!

おいしくなるコツ

⭐の材料に魚をくぐらせる際、大葉が取れやすいので、手でしっかり押さえながら浸した方がいいです!

  • レシピID:1050025923
  • 公開日:2023/04/21
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