大葉で包んだ白身魚の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトと味噌を混ぜて、白身魚の両面に塗る。
- 2 大葉のオモテ面が外側に向くようにして、①を大葉で包む。
- 3 ⭐を混ぜ合わせ、②をくぐらせたら、両面に白ゴマを振りかける。
- 4 フライパンにごま油をひき、③の両面を焼いたら完成!
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたかったのと、ヨーグルトが余っていたので!
おいしくなるコツ
⭐の材料に魚をくぐらせる際、大葉が取れやすいので、手でしっかり押さえながら浸した方がいいです!
- レシピID:1050025923
- 公開日:2023/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お魚料理のレパートリーにどうぞ♪