メイプルで栄養&コクUP⭐︎ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯でサッと茹でます。鮮やかな緑色になったら冷水に取り、絞って水切りします。
- 2 ほうれん草は3cm幅に切ります。
- 3 すりごま、メイプルシロップ、醤油を混ぜ合わせ、和え衣を作りましす。
- 4 ほうれん草に和えて完成です⭐︎
きっかけ
メイプルシロップを作った料理にハマっているので作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で上がった後も余熱で火が通ってしまうので、茹でる時間は短めにして下さい♪ 塩はひとつまみ程度で大丈夫です。
- レシピID:1050025664
- 公開日:2022/12/19
関連情報
レポートを送る
3 件