甘じょっぱいカリカリ大豆〜おつまみに、お弁当に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮大豆 1カップ
- 天ぷら粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- きび砂糖、醤油 各大さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 水煮大豆はペーパーで水気をとり、ビニール袋に入れ天ぷら粉を加えて空気を入れてシャカシャカ振る。
- 2 鍋に油を入れ中心にかけ、天ぷら粉をまぶした大豆を入れて揚げ焼きする。
-
3
砂糖、醤油、みりんを鍋に入れ火にかけ煮詰め甘辛たれを作る。
煮立って泡立ってから30秒ほどで火を止める。 - 4 油を切った大豆をタレに入れてからめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません