【超低糖質】米無し豆腐茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーで包み茶碗に入れ、600w1分チン。
出てきた水分を捨て、そのまま10分程置いておくと更に水が出てくるのでそれも捨てる。 - 2 豆腐のペーパーを剥がし、軽く崩す。
- 3 塩昆布、南高梅を乗せお湯(or番茶などでも美味しい)を大さじ1注ぎ、お茶漬けのようにして食べる。
きっかけ
夜はあまり米を食べないようにしているのですが無性にお茶漬けが食べたくなる事があり、豆腐で代用してみたらむしろ米より好きかも、というくらい美味しくできました(^^)
おいしくなるコツ
塩昆布と梅干しがなくても、豆腐とお茶漬け海苔だけでも十分美味しいです!
- レシピID:1050025557
- 公開日:2022/10/12
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m.milk2023/03/14 17:46豆腐と塩昆布が絶妙!あっさりしてて美味しかったです。目をつぶってでも出来るくらい簡単でした笑。
絹でも木綿でもお好きな方で!