あと一品にも!もやしとツナの食べラー炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、もやしを広げ、触らないように強火で焼き付ける。
- 2 もやしに火が通ったら軽く混ぜ、火を止めて1呼吸おき、油を切ったツナ、マヨネーズ、食べる辣油を加え和える。
きっかけ
安いのでよく買うけど余らせがちなもやしで、何か一品できないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは強火で触らずさっと炒める事で水が出るのを防ぎます。 食べる辣油はニラともやしのナムルで紹介している、ラオガンマー(老干媽)のものがイチオシです!
- レシピID:1050025605
- 公開日:2022/11/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません