野菜たっぷり♪春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん→千切り
たまねぎ→薄切り
白菜→短冊切り
ねぎ小口切り - 2 鍋にねぎ以外の野菜と水・鶏がらスープの素を入れ火にかける。
- 3 沸騰して火が通ってきたら、塩・しょうゆで味を整える。
- 4 春雨を10cm程度の長さに切って、鍋の中に入れる。
- 5 しっかり沸騰しているスープの中に溶き卵を入れて、火を止める。
- 6 ねぎ・ごまを入れて完成。
きっかけ
麺類が好きな子供たちに、春雨を入れたスープを作ったらツルツルと美味しそうに食べていたので、野菜もたっぷり入れて作ってみました♪
おいしくなるコツ
卵を入れる前のスープは少し濃いかな?っと思うくらいにしておくと、卵を入れた後ちょうど良い味になります。
- レシピID:1050025466
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/10/16 21:05美味しかったです!
ニラやもやし、しめじ、えのきなど好みの野菜を加えても美味しいですよ!