野菜たっぷり♪春雨スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
栄養士mama
栄養士mama
野菜をたっぷり入れたスープに春雨を入れるだけで、子供たちは大喜び♪
ニラやもやし、しめじ、えのきなど好みの野菜を加えても美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん→千切り
    たまねぎ→薄切り
    白菜→短冊切り
    ねぎ小口切り
  2. 2 鍋にねぎ以外の野菜と水・鶏がらスープの素を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰して火が通ってきたら、塩・しょうゆで味を整える。
  4. 4 春雨を10cm程度の長さに切って、鍋の中に入れる。
  5. 5 しっかり沸騰しているスープの中に溶き卵を入れて、火を止める。
  6. 6 ねぎ・ごまを入れて完成。

きっかけ

麺類が好きな子供たちに、春雨を入れたスープを作ったらツルツルと美味しそうに食べていたので、野菜もたっぷり入れて作ってみました♪

おいしくなるコツ

卵を入れる前のスープは少し濃いかな?っと思うくらいにしておくと、卵を入れた後ちょうど良い味になります。

  • レシピID:1050025466
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理白菜春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る