にんにく醤油が香る!アスパラベーコン レシピ・作り方

にんにく醤油が香る!アスパラベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
栄養士mama
栄養士mama
塩コショウだけでも美味しいけど、にんにく醤油のいい香りで食欲増進!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスを2.5cmくらいの長さに切る。
    この時、筋がありそうならピーラーなどで剥いて取っておく。
  2. 2 ベーコンもアスパラと同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 にんにくはみじん切りにしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて、香りが出てきたらベーコン、アスパラガスの順に炒める。
  5. 5 アスパラガスに火が通ってきたら、塩コショウをして味を整え最後にしょうゆを回し入れ火を止める。

きっかけ

アスパラガスをたくさん頂いた時に、いつもの塩コショウで炒めるのにひと手間加えただけで食卓からあっという間になくなりました!

  • レシピID:1050025434
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ緑系のおかずガーリック・にんにくベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る