にんにく醤油が香る!アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスを2.5cmくらいの長さに切る。
この時、筋がありそうならピーラーなどで剥いて取っておく。 - 2 ベーコンもアスパラと同じくらいの大きさに切る。
- 3 にんにくはみじん切りにしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて、香りが出てきたらベーコン、アスパラガスの順に炒める。
- 5 アスパラガスに火が通ってきたら、塩コショウをして味を整え最後にしょうゆを回し入れ火を止める。
きっかけ
アスパラガスをたくさん頂いた時に、いつもの塩コショウで炒めるのにひと手間加えただけで食卓からあっという間になくなりました!
- レシピID:1050025434
- 公開日:2022/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2022/09/22 17:42ありがとうございました。