市販のラーメンスープdeお手軽鶏飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンスープ(市販品) 1袋
- ごはん 茶碗1杯分(ここはお好みの量で)
- ささみ 1切
- 卵 2個
- 万能ネギ(小口切り) 大さじ1
- 白ごま お好みの量
- 塩・こしょう 各ひとつまみ
- 水 2カップ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 「レシピID:1050008315」の要領でゆがいたささみをほぐします。
-
2
鍋にスープの素と水を入れて温めておきます。
今回は佐野ラーメンのスープの素を使いました。 - 3 塩とこしょうを入れた卵を溶き、油を引いたフライパンで薄焼き卵を作って細切りにし錦糸卵を作ります。
- 4 どんぶりに温かいごはんをよそい、上に【1】と【4】、小口切りにした万能ネギ、ゴマを乗せ、【2】のスープをかけたら完成。
きっかけ
いきつけのラーメン屋でいつも頼むセットに鶏飯がついてきて、ラーメンのスープをかけて食べるのでそこからヒントをもらいました。
おいしくなるコツ
かけるスープはあっさりしているほうがおススメです!
- レシピID:1050025406
- 公開日:2022/08/29
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とうすけ2023/07/02 20:55簡単に出来て、美味しかったです。