市販のラーメンスープdeお手軽鶏飯 レシピ・作り方

市販のラーメンスープdeお手軽鶏飯
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
市販のスープを使えばお家で鶏飯が楽しめます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 「レシピID:1050008315」の要領でゆがいたささみをほぐします。
  2. 2 鍋にスープの素と水を入れて温めておきます。
    今回は佐野ラーメンのスープの素を使いました。
  3. 3 塩とこしょうを入れた卵を溶き、油を引いたフライパンで薄焼き卵を作って細切りにし錦糸卵を作ります。
  4. 4 どんぶりに温かいごはんをよそい、上に【1】と【4】、小口切りにした万能ネギ、ゴマを乗せ、【2】のスープをかけたら完成。

きっかけ

いきつけのラーメン屋でいつも頼むセットに鶏飯がついてきて、ラーメンのスープをかけて食べるのでそこからヒントをもらいました。

おいしくなるコツ

かけるスープはあっさりしているほうがおススメです!

  • レシピID:1050025406
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯ラーメンスープ・つけだれ万能ねぎ薄焼き卵ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/07/02 20:55
    市販のラーメンスープdeお手軽鶏飯
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る