10分で! 一気に蒸し焼きゴーヤナス味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉、生姜ともに千切り。
茄子は長めの乱切り。
ゴーヤは種を取り5ミリ幅スライス。
肉は一口大に切る。
味噌、みりん、砂糖を混ぜておく。 - 2 乱切りした茄子にごま油を絡める。
-
3
フライパンに豚肉を並べ、②のなすをのせ、ゴーヤをのせる。
蓋をして中火で5分蒸し焼き。 -
4
千切りした大葉と生姜を加えて、混ぜておいたタレを加えて全体を混ぜ炒める。
※飾り用に大葉を少し取り分けておいても。 - 5 汁気が無くなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません