15分で!混ぜるだけ簡単自家製たれでプルコギビーフ レシピ・作り方

15分で!混ぜるだけ簡単自家製たれでプルコギビーフ
  • 約15分
  • 1,000円前後
星うさぎ
星うさぎ
投稿済のヤムニョムソースを利用して牛肉に絡めて炒めたらプルコギビーフに(^^)
卵をからめて召し上がれ。〆はビビンバで。美味しいよ

材料(2〜4人分)

  • 牛肉薄切り 400グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ネギ又はニラ 1/3束
  • ☆コチジャン、ごま油 各大さじ1
  • ☆ハチミツ(砂糖) 大さじ2
  • ☆おろしたまねぎ 大さじ2
  • ☆いりゴマ、すりごま 各大さじ1
  • ☆おろしニンニク、おろし生姜 各小さじ2
  • ☆醤油、酒 各大さじ2
  • ☆酢、オイスターソース(無しでもOK) 各小さじ2
  • ☆韓国唐辛子(無くてもOK) 好みで小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜつけダレ作る。
    玉ねぎとピーマンは細切り。ネギ(ニラ)は3センチ長さに切る。薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    つけダレと具材を混ぜる。
  2. 2 ホットプレート又はフライパンで焼く。
    すき焼きのように生卵をからめて食べて(*^^*)
  3. 3 焼いたお肉に、ごはん、ナムル、コチジャン、溶き卵を混ぜて焦げ目をつけてビビンバで〆るのもオススメ
  4. 4 ホットプレート大活躍。
    プルコギとビビンバ〜両方楽しめます(*^^*)

きっかけ

ヤムニョムチキン用のソースを、多めに作って数日後に醤油、ごま油、酒を追加してプルコギ作ります。

  • レシピID:1050025178
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り簡単夕食ビビンバ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る