塩麹で柔らか♪ささみと豆腐の揚げ出し レシピ・作り方

塩麹で柔らか♪ささみと豆腐の揚げ出し
  • 約30分
  • 500円前後
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
塩麹で漬けたささみがフワフワ!
味付けもシンプルで失敗なし♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取って塩麹と混ぜて30分冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包んで600w1分チンして水気を切る
  3. 3 寝かせている間に大根おろし、つゆを作っておく。
  4. 4 ささみと豆腐に片栗粉を付けて、ささみは中火で焼き目を付けて、
  5. 5 豆腐は弱火で焼き目を付けないように揚げる。
  6. 6 ささみと豆腐が揚がったら、★を合わせたつゆをレンジにかけて温めて、大根おろしと一緒に盛り付けて完成☆

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きで、ボリュームおかずにするためにささみを足してみました!

おいしくなるコツ

大根おろしを入れると味が薄まるので、つゆは少し濃いめで作りました! お好みで、七味をかけても美味しいです^_^ 彩りをプラスするなら、小葱やブロッコリースプラウトをトッピングしても◎

  • レシピID:1050025168
  • 公開日:2022/03/31
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ささみ揚げ出し豆腐木綿豆腐
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