フワフワお魚つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚のすり身(1パック) 170g
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- 長芋(すりおろす) 100g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※水 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋に※以外の材料を入れよく混ぜる。
-
2
フライパンに薄く油(分量外)をひき、両面カリッとするまで焼く。
スプーンを使うと楽です。 -
3
串に刺してお皿に盛る。
小鍋に※のタレの調味料を入れ、沸かしたらつくねにかけて完成☆
お好みで七味唐辛子やブラックペッパーなどを。
きっかけ
子供が食べやすいように、長芋を入れて柔らかくしました(^^)
おいしくなるコツ
長芋の量はお好みで加減してください。 魚はホッケを使用しました。 多いとまとまりにくいので、混ぜながら調節すると良いです。
- レシピID:1050025155
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません