10分で! 生クリームで煮込むだけ〜かぶクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- 純生クリーム 200CC
- コンソメスープの素 固形1/2個
- バター 5グラム
- 塩コショウ 味見をして必要なら少々
作り方
-
1
2センチ茎をつけたかぶは8等分に切り、柔らかい葉のみをざく切り。
鍋に入れて生クリーム、スープの素を入れて煮込む。
仕上げにバターと必要なら塩コショウ入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
純生クリームがいい仕事してくれます。