担々麺☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ねぎを5㎝分くらいは粗めのみじん切り、残りは千切りにして白髪ねぎを作っておく。
- 2 フライパンにごま油とすりおろしニンニク・すりおろししょうがを入れて弱火にかけ 香りを立ったら、みじん切りの白ねぎと豚ミンチを入れ、ミンチに火が通るまで炒める。☆を入れ味をつける。
- 3 2をトッピング用に少し別にとっておく。鍋に●全てと2を入れしっかりと混ぜながら加熱し 軽く煮立たせる。
- 4 中華麺を茹でる。茹であがる直前に、温めた3のスープを器に入れ 茹でた中華麺・トッピング用にとっておいたミンチ・味付け卵・チンゲン菜・白髪ねぎを飾って完成。
- 5 お好みでラー油を垂らしてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 担々麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/04/08 10:00美味しかったです!