圧力鍋〜すき焼きのタレだけで簡単コクうま肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小ぶりの新じゃが、細い人参を使用してます。
我が家はじゃがいもや人参料理は皮付きのままです。 -
2
圧力鍋にごま油を入れる。
玉ねぎはクシ型、人参は乱切り、いんげんは筋を取り両端を切り落とし3等分に、じゃがいもは2等分〜4等分に。
それを鍋に入れて中火で全体を軽く炒める。 -
3
野菜を片側に寄せて空いたスペースで肉を炒める。
肉の色が変わったら全体を混ぜ合わせる。 - 4 すき焼きのタレと水を合わせ鍋に入れる。
-
5
圧力鍋の蓋をしてピンが上がったら弱火にして加圧3分。
※この圧力鍋は5分でスチームが勢いよく出てピンがあがりました。
ピンが下がったら蓋を開けて味見をして調節し強火で煮あげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材を切ったらあとはお任せ(^o^)