水菜とツナのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

水菜とツナのバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kunipuyo
kunipuyo
水菜のしゃきしゃきが苦手な人にもおすすめです
たくさん作った時はあたためて食べた方がおいしいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切り、水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に玉ねぎとツナ缶の汁を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 水菜と白だしを入れて少しかき混ぜ、ツナを乗せたら蓋をして中火で2分ほど煮る
  4. 4 水菜の芯のところがしんなりしたらバターを入れて、溶けたらしょうゆも加え、あたたまったら火を止める

きっかけ

水菜をたっぷり食べたかったので

おいしくなるコツ

水菜は水分が多くてどんどん水が出てくるので、あたたかいうちにいただきましょう♪ バターがお好きな方は10gにしてもいいと思います!

  • レシピID:1050024961
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶水菜サラダ
料理名
水菜とツナのバターしょうゆ炒め
kunipuyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る