水菜とツナのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切り、水菜は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に玉ねぎとツナ缶の汁を入れ、しんなりするまで炒める
- 3 水菜と白だしを入れて少しかき混ぜ、ツナを乗せたら蓋をして中火で2分ほど煮る
- 4 水菜の芯のところがしんなりしたらバターを入れて、溶けたらしょうゆも加え、あたたまったら火を止める
きっかけ
水菜をたっぷり食べたかったので
おいしくなるコツ
水菜は水分が多くてどんどん水が出てくるので、あたたかいうちにいただきましょう♪ バターがお好きな方は10gにしてもいいと思います!
- レシピID:1050024961
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- 料理名
- 水菜とツナのバターしょうゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作った時はあたためて食べた方がおいしいと思います