ペペロナータ パプリカのやわらか煮 レシピ・作り方

ペペロナータ パプリカのやわらか煮
  • 約15分
  • 300円前後
kunipuyo
kunipuyo
甘くてとってもおいしいパプリカ煮です
たまねぎは新たまでもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種をとり、一口サイズに切る
  2. 2 たまねぎも同様一口サイズに切る
  3. 3 お鍋にオリーブオイルとたまねぎを入れて少し炒め、すりおろしたにんにくも入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 パプリカと塩を加えて少し炒め、オイルが回ったら水を加えて煮る
  5. 5 水分がなくなるくらいまで煮詰め、乾燥バジルを加える

きっかけ

パプリカをマリネにしたかったので

おいしくなるコツ

パプリカもたまねぎもやわらかい方がおいしいのでじっくり煮ます

  • レシピID:1050025234
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカガーリック・にんにく新玉ねぎ玉ねぎ
料理名
ペペロナータ
kunipuyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る