豚肉とキャベツの醤油麹焼き レシピ・作り方

豚肉とキャベツの醤油麹焼き
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
味付けは醤油麹のみで美味しい一品を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に一口大に切った豚肉、醤油麹、お好みで唐辛子を入れ30分漬け込む。
  2. 2 フライパンや鍋に油をひき、弱火で豚肉を炒める。
  3. 3 8割ほど火が通ったら一口大に切ったキャベツを加え、しんなりしたら完成☆

きっかけ

自家製の醤油麹を使った我が家の定番レシピです。

おいしくなるコツ

キャベツのお好みのシャキシャキ具合で火の通りの調節を!

  • レシピID:1050024895
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理醤油麹キャベツその他の豚肉
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る