仕込み10分! 葱姜醤とキムチの素でピリ辛鍋つゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 4カップ
- 顆粒中華鶏ガラスープ 大さじ1
- 葱姜醤 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 桃屋キムチの素 大さじ1〜2
作り方
-
1
全てをお鍋に入れて、温める。
味見をして辛さなど調整してください。
野菜の水分が出るのでやや強めの味です。 - 2 野菜や豚しゃぶ肉を楽しみました。
- 3 最後に中華麺を入れてスープとともに食べてしまいます(^o^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材はお好みで〜最後に中華麺がおすすめです。業務スーパーの葱姜醤と桃屋のキムチの素がいい仕事してくれます(^o^)