仕込み10分! 葱姜醤とキムチの素でピリ辛鍋つゆ レシピ・作り方

仕込み10分! 葱姜醤とキムチの素でピリ辛鍋つゆ
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
寒い日に身体がポカポカ暖かくなるピリ辛鍋。
具材はお好みで〜最後に中華麺がおすすめです。業務スーパーの葱姜醤と桃屋のキムチの素がいい仕事してくれます(^o^)

材料(3人分)

  • 4カップ
  • 顆粒中華鶏ガラスープ 大さじ1
  • 葱姜醤 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 桃屋キムチの素 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 全てをお鍋に入れて、温める。
    味見をして辛さなど調整してください。
    野菜の水分が出るのでやや強めの味です。
  2. 2 野菜や豚しゃぶ肉を楽しみました。
  3. 3 最後に中華麺を入れてスープとともに食べてしまいます(^o^)

きっかけ

汗が出るピリ辛鍋が食べたくて作ってます。しはんの鍋スープ買わなくても簡単なので。

  • レシピID:1050024861
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食しゃぶしゃぶ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る