5分で! 五目豆リメイク~鶏ひき肉混ぜておでん種に レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
油揚げの一辺を切り取り袋状にしておく。
五目豆(きんぴらなどでも)を容器に入れておく。 - 2 ささみを包丁で叩いてひき肉状にする。
-
3
五目豆と鶏ひき肉を混ぜ、袋状の油揚げに詰めて、包み込むように閉じてようじなどでとめる。
※戻したカンピョウで結び巾着袋にしてもいいです。 -
4
おでん種としてコトコト煮込みました。
加熱後に爪楊枝を取り除いてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さーけ2022/07/08 04:07和風ハンバーグのようで、つなぎも要らず、優しい味でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏ひき肉と混ぜて油揚げに詰めるだけ〜おでん種にしてお出しをたっぷり含ませます(^^♪