5分で! 五目豆リメイク~鶏ひき肉混ぜておでん種に レシピ・作り方

5分で! 五目豆リメイク~鶏ひき肉混ぜておでん種に
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
残った五目豆のリメイクです。
鶏ひき肉と混ぜて油揚げに詰めるだけ〜おでん種にしてお出しをたっぷり含ませます(^^♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 油揚げの一辺を切り取り袋状にしておく。
    五目豆(きんぴらなどでも)を容器に入れておく。
  2. 2 ささみを包丁で叩いてひき肉状にする。
  3. 3 五目豆と鶏ひき肉を混ぜ、袋状の油揚げに詰めて、包み込むように閉じてようじなどでとめる。
    ※戻したカンピョウで結び巾着袋にしてもいいです。
  4. 4 おでん種としてコトコト煮込みました。
    加熱後に爪楊枝を取り除いてできあがり

きっかけ

五目豆はハンバーグやひじきの煮物などにリメイクしてますが、今回はおでん種にしました

  • レシピID:1050024802
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉おでん簡単夕食油揚げ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さーけ
    さーけ
    2022/07/08 04:07
    和風ハンバーグのようで、つなぎも要らず、優しい味でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る