5分で! なめこおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ袋入り 1袋
- 大根 4センチ
- 麺つゆニンベンつゆの素 小さじ2
作り方
- 1 なめこは、水洗いし鍋に入れてニンベンつゆの素(3倍濃縮めんつゆ)を加えて2分煮る。
-
2
大根はあら目にすりおろす。
我が家は皮付きのまますりおろしてます。
皮つきって誰も気づかないので(^o^) -
3
大根おろしを器に盛り付け、なめこをトッピング。
※小ねぎや青シソを添えると見た目も良くなりますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根おろしに添えて〜おつまみ1品すぐできた