ささみのカリカリ揚げ レシピ・作り方

ささみのカリカリ揚げ
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
ささみをカリカリに焼いて美味しいおかずに!おつまみにもよし!
ついついあとひく♡子どもにも人気メニューです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋をとり、真ん中に切り込みをいれてから両側に開くようにカットし、薄くする。薄くしたあと、食べやすいスティック型にカットする。
  2. 2 カットしたお肉を、ビニール袋にいれ、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れてよく揉み込む。
    冷蔵庫で15分程やすませる。
  3. 3 袋の中に、片栗粉をいれ、空気をいれて袋の口をとじ、シャカシャカと振って片栗粉を全体的にまぶす。
  4. 4 フライパンに揚げ油をいれ、火にかける。油が温まったらお肉を揚げていく。
    時々ひっくり返して、しっかりきつね色になり、カリッとなるまでじっくり揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーで余分な油を吸い取ったらお皿に盛り付け、完成!

きっかけ

ささみを美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

薄く薄く切る! じっくり揚げる!

  • レシピID:1050024769
  • 公開日:2021/11/18
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カテゴリ
ささみ片栗粉
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