ささみのカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ささみは、筋をとり、真ん中に切り込みをいれてから両側に開くようにカットし、薄くする。薄くしたあと、食べやすいスティック型にカットする。
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2
カットしたお肉を、ビニール袋にいれ、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れてよく揉み込む。
冷蔵庫で15分程やすませる。 - 3 袋の中に、片栗粉をいれ、空気をいれて袋の口をとじ、シャカシャカと振って片栗粉を全体的にまぶす。
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4
フライパンに揚げ油をいれ、火にかける。油が温まったらお肉を揚げていく。
時々ひっくり返して、しっかりきつね色になり、カリッとなるまでじっくり揚げる。 - 5 キッチンペーパーで余分な油を吸い取ったらお皿に盛り付け、完成!
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あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
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ついついあとひく♡子どもにも人気メニューです。