揚げないエビフライ♪お弁当サイズの串かつ風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えび(下ごしらえ済みのもの) 8~12尾
- 玉ねぎ 1/2個
- ○小麦粉 30g
- ○水 150cc
- ○味塩こしょう 少々
- パン粉 適量
作り方
- 1 オーブン180度に余熱しておく。
- 2 玉ねぎの切り方。1/2にカット→1/4カット
- 3 ばらす。
- 4 大きさを揃えてカット。
- 5 えびは、背わたと殻を全て取り除く。酒と塩一つまみ(分量外)振りかけ臭みを抜く。つま楊枝に玉ねぎ→えびを刺す。○を混ぜ合わせる。○(バッター液)に入れる。あえる。
- 6 バットにパン粉を敷く
- 7 バッター液から取り出したえびをバットに並べる。
- 8 上からパン粉を振りかけ、軽く押さえる。
- 9 オーブン用の鉄板にクッキングシート を敷いて並べる。180°に余熱しておいたオーブンで10分焼く。
- 10 タルタルソースにつけて食べるもよし!塩コショウを振りかけたべるもよし!
きっかけ
お弁当用のおかずに作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
焼き色がついたらOK!焼きすぎると、パサパサになるので注意!
- レシピID:1050024456
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません