揚げないエビフライ♪お弁当サイズの串かつ風♪ レシピ・作り方

揚げないエビフライ♪お弁当サイズの串かつ風♪
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
エビフライを揚げるのが面倒だったので作ってみました!カロリーオフなのに美味しく出来ます(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オーブン180度に余熱しておく。
  2. 2 玉ねぎの切り方。1/2にカット→1/4カット
  3. 3 ばらす。
  4. 4 大きさを揃えてカット。
  5. 5 えびは、背わたと殻を全て取り除く。酒と塩一つまみ(分量外)振りかけ臭みを抜く。つま楊枝に玉ねぎ→えびを刺す。○を混ぜ合わせる。○(バッター液)に入れる。あえる。
  6. 6 バットにパン粉を敷く
  7. 7 バッター液から取り出したえびをバットに並べる。
  8. 8 上からパン粉を振りかけ、軽く押さえる。
  9. 9 オーブン用の鉄板にクッキングシート を敷いて並べる。180°に余熱しておいたオーブンで10分焼く。
  10. 10 タルタルソースにつけて食べるもよし!塩コショウを振りかけたべるもよし!

きっかけ

お弁当用のおかずに作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

焼き色がついたらOK!焼きすぎると、パサパサになるので注意!

  • レシピID:1050024456
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ玉ねぎむきえび
はらぺこりーなゴーゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る