鶏ひき肉のやわらかハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、しょうが、にんにくを小さめのみじん切りにしてポリ袋へ。
鶏ひき肉、おから、調味料を入れよく混ぜる。 -
2
フライパンに並べて弱火にかける。
※油不使用のためくっつかないホイルを使いましたが、必要に応じて油をひいてください。 - 3 焼き色がついたら蓋をして3〜5分蒸焼きにして完成☆
- 4 小さめに作ってお弁当にも(^^)
きっかけ
鶏ひき肉のハンバーグは彩りが薄いので少量のにんじんを加えました。おからでカサ増しフワフワに(^^)
おいしくなるコツ
1センチ位の厚さで作りました。お好みの大きさでお試しください(^^)
- レシピID:1050024121
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2022/04/04 12:33レシピ参考にしました。
とても美味しかった^_^
味付け濃いめでそのままお弁当にも使える鶏ひき肉ハンバーグ(^^)